Datenschutzerklärung

 

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.

Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Unser Webspace-Provider erhebt und protokolliert die Daten jedes Zugriffs auf unsere Webseite (Server-Logfiles).

Die erhobenen und protokollierten Daten dienen ausschließlich für statistische Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Website.

Zu diesen Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referer-URL (= die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse

und der anfragende Provider.

Als Webseiten-Betreiberin behalten wir uns das Recht vor, diese Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit auf unserer Webseite personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis durch die angebende Person.

Bei Kontaktaufnahme mit uns als Webseiten-Betreiberin über online-Kontaktformular oder Email werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Der Nutzer hat das Recht, unentgeltlich und auf Antrag Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden.

Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbe-wahrungspflicht entgegensteht.

Der Nutzung der im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und nicht ausdrücklich angeforderten Informationsmaterialien wird ausdrücklich widersprochen.

Als Webseiten-Betreiberin behalten wir uns für den Fall unverlangter Zusendung von Werbung bzw. Informationsmaterialien – etwa in Form von Spam-Emails – ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

 

Formulardaten und Kommentare

Wenn Webseitenbesucher Kommentare oder Formulareinträge hinterlassen, werden die eingegebenen Daten und ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit, falls widerrechtliche Inhalte verfasst (Beleidigungen, links- oder rechtsextreme Propaganda, Hasspostings usw.) und diese Daten von Behörden angefordert werden.

 

Speicherdauer / Löschfrist

Wir speichern Ihre Daten im Falle einer Ablehnung für 6 Monate (§§ 15; Abs: 1 und

29; Abs: 1 GlbG sowie § 7k; Abs. 1iVm, Abs. 2 Z1 BEinstG) und bei Zustimmung zur Evidenzhaltung für 3 Jahre. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer

(PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern.

Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Websites und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten).

Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Website-Nutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können.

Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen.

Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungs-komfort ohne Cookies eingeschränkt wird.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sicherheitshinweis

Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail oder Telefon kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Rechtswahrung

dft maschinenbau gmbh ist berechtigt, Inhalte zu speichern und an Dritte weiterzugeben, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben oder nach pflichtgemäßem Ermessen notwendig und rechtlich zulässig ist, um gesetzliche Bestimmungen oder richterliche oder behördliche Anordnungen zu erfüllen, auf die Geltendmachung einer Rechtsverletzung durch Dritte zu reagieren, die Rechte, das Eigentum oder die persönliche Sicherheit des Betreibers der Webseite, der Nutzer der Webseite oder der Öffentlichkeit zu wahren.

 

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Allgemeinen Datenschutzbestimmungen im Rahmen der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern.

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne unter der E-Mail-Adresse datenschutz@dft.at zur Verfügung.

 

Stand Mai 2018

 

> Datenschutzerklärung download

 

 

Impressum

Haftungsausschluss

Datenschutz

• DFT Maschinenbau GmbH, Pochendorf 67, A-4550 Kremsmünster

+43 7583 5555 0

office@dft.at

Rechtliches

Copyright

Montage-, Prüf- und Automatisierungstechnik